Taboulé estival crû et sans gluten

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Un taboulé crû et vitaminé, je trouve que c’est l’option idéale pour rendre plus légers les pique-niques et les barbecues de cet été. Cette recette conviendra à tous, de ceux qui boycottent le gluten aux véganes en passant par les régimeuses mais aussi les gourmand-e-s.

C’est une recette un peu magique… Elle permet de faire apprécier à n’importe qui un légume dont la côte est proche de celle de Hollande… Le chou-fleur ! Ne partez pas en courant, je vous assure que c’est super bon !

 

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Recette pour un grand saladier de taboulé crû :

  • Un chou-fleur frais et bio
  • Deux poignées de tomates cerises ou trois tomates
  • Un poivron
  • Un concombre
  • Deux poignées de raisins secs
  • Quatre branches de menthe
  • Le jus de deux citrons
  • Du sel, du poivre

 

✿ Pelez le concombre s’il n’est pas bio (moi je le lave et je laisse la peau pour les vitamines), épépinez-le et coupez-le en petits dés. Mettez-le dans une passoire avec une pincée de sel pendant une dizaine de minutes pour laisser dégorger.

✿ Lavez le chou-fleur, gardez les bouquets, émiettez-les puis passez-les au mixeur afin d’obtenir une semoule.

✿ Lavez les tomates et le poivron et émincez-les. Vous pouvez également retirer le maximum de pépins des tomates car ils ne sont pas digestes.

✿ Mettez tous les légumes dans un saladier avec les raisins secs.

✿ Pressez les citrons, émincez les feuilles de menthe sans les tiges et ajoutez-les dans le saladier.

✿ Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien.

Votre taboulé crû est prêt ! Il peut se conserver un jour au deux au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

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Vous aimez ce genre de classique revisité avec un légume crû ? Quel est le plat frais et léger que vous aimez préparer en été ?

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