Un taboulé crû et vitaminé, je trouve que c’est l’option idéale pour rendre plus légers les pique-niques et les barbecues de cet été. Cette recette conviendra à tous, de ceux qui boycottent le gluten aux véganes en passant par les régimeuses mais aussi les gourmand-e-s.
C’est une recette un peu magique… Elle permet de faire apprécier à n’importe qui un légume dont la côte est proche de celle de Hollande… Le chou-fleur ! Ne partez pas en courant, je vous assure que c’est super bon !
Recette pour un grand saladier de taboulé crû :
- Un chou-fleur frais et bio
- Deux poignées de tomates cerises ou trois tomates
- Un poivron
- Un concombre
- Deux poignées de raisins secs
- Quatre branches de menthe
- Le jus de deux citrons
- Du sel, du poivre
✿ Pelez le concombre s’il n’est pas bio (moi je le lave et je laisse la peau pour les vitamines), épépinez-le et coupez-le en petits dés. Mettez-le dans une passoire avec une pincée de sel pendant une dizaine de minutes pour laisser dégorger.
✿ Lavez le chou-fleur, gardez les bouquets, émiettez-les puis passez-les au mixeur afin d’obtenir une semoule.
✿ Lavez les tomates et le poivron et émincez-les. Vous pouvez également retirer le maximum de pépins des tomates car ils ne sont pas digestes.
✿ Mettez tous les légumes dans un saladier avec les raisins secs.
✿ Pressez les citrons, émincez les feuilles de menthe sans les tiges et ajoutez-les dans le saladier.
✿ Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien.
Votre taboulé crû est prêt ! Il peut se conserver un jour au deux au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
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Vous aimez ce genre de classique revisité avec un légume crû ? Quel est le plat frais et léger que vous aimez préparer en été ?
Frais, cru et sans gluten !! ça a l’air délicieux ! Je ne manquerais pas de la tester !
Tu m’en diras des nouvelles ma belle ;-) Bisous
J’en fais de temps en temps, ça aide à faire passer les légumes auprès des enfants récalcitrants !
Ouiiii pour mon chéri qui est un « grand enfant récalcitrant » ça marche aussi ahah ! #rusées
Super idée, merci. Je manque cruellement d’imagination culinaire. Sinon le soir en rentrant du travail j’aime me préparer une sale avec des pommes, du tofu et de la betterave. J’aime mettre des fruits dans tous mes plats pour la touche sucrée.
Super, je vais essayer. Je n’avais pas pensé de passer le chou fleur au mixeur , moi je laisse des tout petits bouquets que je cuis ds le jus de citron une nuit.