Bouchées fondantes au chocolat coco [vegan & sans gluten]

Véganes & sans gluten, ces petites bouchées fondantes sont légères en sucre et corsées en chocolat. A accompagner avec une crème à la vanille, de la compote de pomme ou un chocolat chaud au lait d’amande...

Véganes & sans gluten, ces petites bouchées fondantes sont légères en sucre et corsées en chocolat.
A accompagner avec une crème à la vanille, de la compote de pomme ou un chocolat chaud au lait d’amande…

J’ai publié cette recette d’abord sur Instagram. Si vous souhaitez des idées de menus, de goûters sains, rejoignez-moi là-bas !

Recette pour 7 à 8 bouchées fondantes au chocolat :

Ingrédients secs :

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre de coco

Ingrédients humides :

  • 1 banane
  • 60 g d’huile de coco
  • 65 g de compote de pomme non sucrée
  • 10 cl de lait végétal

📝 Confinement oblige, ne courrez pas chercher les ingrédients qu’il vous manque ☺️
Vous pouvez remplacer la farine de riz par du blé. Si vous mettez un sucre classique (blanc, roux, blond…), diminuez la quantité.

💛Préchauffez votre four à 180.
🤎Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
💛Écrasez la banane.
🤎Faites fondre l’huile de coco.
💛Mélangez les ingrédients humides et combinez-les avec les ingrédients secs.
🤎Remplissez des petits moules et enfournez 8 à 10 minutes.
💛Conservez vos fondants dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Et voilà un petit goûter ou un dessert gourmand healthy. Avec le goût prononcé du cacao et léger en sucre vous devriez combler facilement vos papilles.

Pour varier, vous pouvez faire ma recette de muffins express, également sans gluten et végétale.

Qui va lancer une fournée de ces bouchées fondantes au chocolat ?

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