Recette de porridge chocolat amande
Ça y est l’hiver est bien là, heureusement j’ai un comfort food qui fait du bien : un porridge chocolat amande hyper gourmand et équilibré.
Ce qui est cool c’est que ce porridge est multifonctions : le matin il permet de tenir le choc toute la matinée et au goûter c’est un super allié pour patienter jusqu’au dîner, surtout si on a une activité en fin de journée (sport ou autre).
Tu aimes le porridge ? Si oui, tu vas adorer cette version. Si non, essaye la recette, tu vas certainement changer d’avis…
Vive les flocons d’avoine !
L’essence de la recette, c’est bien sûr les flocons d’avoine, à acheter bio de préférence. Je suis une adepte des flocons d’avoine, je trouve que c’est un ingrédient économique et nourrissant qui peut servir de base à de nombreuses recettes : porridges, cookies, barres de céréales, pancakes, muffins, crumble, cake, soufflé, granola… Je les achète dans mon magasin bio en sac de 3 kilos !
La recette hyper facile de mon porridge chocolat amande
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 2 bols moyens ou un gros bol :
- 70 g de flocons d’avoine
- 20 cl de lait végétal (par ex avoine)
- 1 càs de sucre de fleur de coco
- 1 carré de chocolat noir pâtissier
- 1 càs de purée d’amande blanche (je prends celle de La Fourche / bénéficie de -20€ sur l’abonnement grâce à ce lien)
- Optionnel : 10 g de noix de coco râpée
Dans une casserole, versez le lait végétal, les flocons et laissez prendre à feu moyen en remuant 8 à 10 minutes.
Lorsque les flocons commencent à gonfler, ajoutez la noix de coco, le carré de chocolat et le sucre.
Baissez le feu et continuez de remuer.
Une fois le chocolat fondu, retirez du feu et versez dans un bol.
Placez la purée d’amande au centre du bol et agrémentez d’un fruit frais coupé en morceaux.
À table les gourmand•e•s !
Hum! J’adore cette recette moi qui ai l’habitude de manger l’avoine sans le cuire.
Merci, mon corps se regale
Beatrice