Recette du velouté aux champignons et au châtaignes :
- 350 g de champignons
- 2 belles pommes de terre (380 g)
- 300 g de châtaignes cuites
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ litre d’eau
- 1 bouillon de cube de légumes
- Sel
- Poivre
J’ai réalisé cette recette avec mon vitaliseur cependant vous pouvez tout à fait cuire vos légumes à l’eau ou dans un autre cuit-vapeur.
✿ Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau, mettez le couvercle et portez à ébullition.
✿ Lavez les champignons, épluchez les pommes de terre, l’ail, l’oignon, et détaillez en gros morceaux.
✿ Placez les légumes sur le tamis et faites cuire dans le Vitaliseur en vérifiant régulièrement la cuisson.
✿ Pendant ce temps, faites bouillir le demi litre d’eau dans une casserole avec le bouillon de cube.
✿ Une fois les légumes cuits, ôtez du feu la casserole d’eau, ajoutez-y les légumes.
✿ Salez, poivrez et mixez le contenu de la casserole.
✿ Servez votre velouté végane dans un bol ou une assiette creuse et ajoutez une châtaigne concassée au centre.