Velouté végane aux champignons & châtaignes (au Vitaliseur)

Par ici la recette douceur ! Des champignons, des châtaignes, un peu de vapeur et voilà un velouté végane simple et gourmand pour réchauffer les coeurs.

Recette du velouté aux champignons et au châtaignes :

  • 350 g de champignons
  • 2 belles pommes de terre (380 g)
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ litre d’eau
  • 1 bouillon de cube de légumes
  • Sel
  • Poivre

J’ai réalisé cette recette avec mon vitaliseur cependant vous pouvez tout à fait cuire vos légumes à l’eau ou dans un autre cuit-vapeur.

✿ Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau, mettez le couvercle et portez à ébullition.

✿ Lavez les champignons, épluchez les pommes de terre, l’ail, l’oignon, et détaillez en gros morceaux.

✿ Placez les légumes sur le tamis et faites cuire dans le Vitaliseur en vérifiant régulièrement la cuisson.

✿ Pendant ce temps, faites bouillir le demi litre d’eau dans une casserole avec le bouillon de cube.

✿ Une fois les légumes cuits, ôtez du feu la casserole d’eau, ajoutez-y les légumes.

✿ Salez, poivrez et mixez le contenu de la casserole.

✿ Servez votre velouté végane dans un bol ou une assiette creuse et ajoutez une châtaigne concassée au centre.

 

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Par ici la recette douceur ! Des champignons, des châtaignes, un peu de vapeur et voilà un velouté végane simple et gourmand pour réchauffer les coeurs.

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