RECETTE VÉGANE : daal aux lentilles corail

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Les lentilles corail font partie des grosses découvertes que j’ai faites en changeant d’alimentation et le daal est devenu le plat préféré de l’Amoureux. Il m’en réclame tout le temps !

C’est un plat qui tient au corps, facile à réaliser (comme toujours bien sûr, vous savez maintenant que la cuisine et moi c’est une histoire d’amour récente) et pratiquement zéro déchet. Vous m’en direz des nouvelles.

 

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Recette pour 4 personnes (ou deux gourmands), à accompagner de riz :

  • 2 oignons
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 200 g de lentilles corail
  • 25 cl de lait de coco cuisine
  • 25 cl d’eau
  • 400 g de tomates épépinées et sans la peau
  • Épices : 1 càc de coriandre, 1 càc de paprika, 1 càc de curcuma, 1 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre moulu
  • du gros sel de Guérande
  • Piment rouge bio, en purée ou en flocons
  • Huile d’olive
  • Poivre moulu

Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Versez un bon filet d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir les oignons et l’ail en y ajoutant les épices. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates coupées en dés et les lentilles corail. Versez le verre d’eau et le lait de coco, salez avec une bonne pincée de sel de Guérande et quelques tours de moulin de poivre. Ajoutez le piment selon le goût (allez-y progressivement pour éviter les mauvaises surprises). Mettez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour que les lentilles n’accrochent pas dans le fond. La cuisson est terminée quand les lentilles sont devenues crémeuses. Servez chaud sur du riz, idéalement dans des bols. Parsemez de gomasio et régalez-vous !

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Alors, le daal, ça vous emballe   ?

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