Ca vous dit un petit cocktail de Saint-Valentin à boire avec son amoureux(se) ou même avec vos amis d’amour ?
Je me suis amusée à imaginer un cocktail acidulé aux couleurs de l’amour… Aussi bon que beau selon moi. Vous pouvez le faire sans alcool pour la version healthy ou avec alcool si vous aimez ça. Je rappelle tout de même que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, il faut donc le consommer avec modération.
Pour deux verres :
✿ Version healthy (sans alcool)
- 6 cl de jus d’ananas frais
- 2 cl sirop de grenadine
- 4 oranges sanguines pressées (20 cl)
- 2 petits citrons pressés (8 cl)
- Framboises pour la déco
- Cacao en poudre pour le glaçage (personnellement j’ai pris du Nesquik car je voulais un résultat sucré mais le cacao amer peut créer un contraste intéressant avec la dimension fruitée du cocktail)
- Du jus de citron pour le glaçage
- Une dizaine de glaçons
Pressez les oranges et les citrons. Mettez les glaçons dans le shaker, versez dessus le jus d’ananas, la grenadine, le jus de citron et le jus d’orange. Frappez.
Disposez du cacao dans une assiette plate ou dans un plateau. Mouillez le bord de deux verres à margarita avec le jus de citron vert et faites-les tourner dans le cacao afin de réaliser le glaçage. Versez le contenu du shaker dans les verres.
*******
✿ Version alcoolisée
- 6 cl de rhum blanc
- 2 cl de liqueur de framboise ou
- 4 oranges sanguines pressées (20 cl)
- 2 petits citrons pressés (8 cl)
- Framboises pour la déco
- Cacao en poudre pour le glaçage (personnellement j’ai pris du Nesquik car je voulais un résultat sucré mais le cacao amer peut créer un contraste intéressant avec la dimension fruitée du cocktail)
- Du jus de citron pour le glaçage
- Une dizaine de glaçons
Pressez les oranges et les citrons. Mettez les glaçons dans le shaker, versez dessus le rhum, la liqueur de framboise, le jus de citron et le jus d’orange. Frappez.
Disposez du cacao dans une assiette plate ou dans un plateau. Mouillez le bord de deux verres à margarita avec le jus de citron vert et faites-les tourner dans le cacao afin de réaliser le glaçage. Versez le contenu du shaker dans les verres.
Cette recette vous plait ? Epinglez-la sur Pinterest !
Tchin, tchin !
Avec qui allez-vous trinquer ?


Ce cocktail a l’air tres bon, j’essaierai de le reproduire pour le saint valentin :)