Le Potager de Charlotte, c’est un restaurant délicat mais sans chichi ouvert en septembre 2015 dans le 9ème arrondissement de Paris. Une adresse parfaite en tous points et que j’affectionne particulièrement.
La cuisine est fine, colorée, créative et raffinée. La déco est douce et cosy. Les prix sont très raisonnables. Et puis il y a ce petit truc en plus qui fait toute la différence, surtout à Paris.
Vous savez, le genre d’endroit chaleureux, où on se sent bien sans vraiment pouvoir expliquer pourquoi…
Une salle moderne et chaleureuse
C’est peut-être parce qu’il s’agit d’un lieu érigé avec le coeur, qui confère à ce resto une âme.
Derrière le Potager de Charlotte se cache une histoire de famille. Charlotte, c’est la maman. En cuisine, on retrouve son fils David, qui collabore avec son frère Adrien pour l’élaboration des jus. Ce dernier est diplômé en naturopathie, il veille donc à l’aspect santé et diététique des ingrédients.
Au Potager de Charlotte, on y vient du mercredi au samedi pour déjeuner, dîner ou boire un délicieux jus frais et le dimanche pour bruncher.
Sur la carte, qui évolue en fonction des saisons : trois ou quatre entrées, trois plats et trois desserts, réalisés à partir d’aliments frais, bio, le plus souvent locaux. Tout est sans gluten et exclusivement végétal, mais très très gourmand.
La carte changeant au fil des saisons, vous verrez ci-dessous les plats que j’ai dégustés l’été dernier en compagnie de Ludy Go Girlzz. On s’est régalées ! J’y suis retournée depuis et chaque plat était tout autant savoureux.
L’entrée : crêpes de riz & pois chiche / crème de cajou aux herbes / piment d’espelette
Le plat 1 : mélange de salade / quinoa rouge / agrume / melon / petit pois / fenouil / concombre / tomates cerises / noix / tempeh mariné / graines germées
Le plat 2 : tagliatelle de courgettes jaune et verte / dés d’aubergines grillées / tomates cerises / tomates séchées / pesto / graines de tournesol
Les desserts :
Gâteau chocolat / crème de noisette
Lemon curd / myrtille / baie de goji / quinoa soufflé / sarrasin grillé
J’espère que cette adresse vous aura mis l’eau à la bouche. Si vous ne deviez expérimenter qu’un seul restaurant de cuisine végétale lors de votre séjour à Paris, c’est celui-ci que vous pouvez mettre en tête de liste !
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Vous connaissiez cette adresse ? L’avez-vous « testée et approuvée » ?
OMG, j’ai faim ! :D
Le nombre de resto végan a explosé à Paris en quelques années c’est dingue.
Les assiettes de celui-ci sont magnifiques, très graphiques !